EOS может распродать 200 000 ETH

Команда ICO проекта EOS перевели 200 000 ETH на биржу Bitfinex в понедельник. Сумма эквивалентна 150 млн долларов.

Сбор средств на проект EOS является самым длительным в истории. С момента старта летом 2017 года на смарт-контракт было привлечено почти 1 млн ETH.

Возможно именно это привело к недавнему падению курса ETH, а также высокой волатильности и росту продаж.

Многие эксперты давно негативно отзываются о проекте EOS, некоторые обвиняют его в отмывании денег, другие в мошеннических схемах привлечения средств.

«Финансовый директор и президент сейчас находятся в Нью-Йорке, где ведут переговоры с фирмами, которые проведут внутренний аудит книг и успокоят публику, предполагающую, что имеет место быть повторный оборот капиталов. Внешним фирмам требуется вникнуть в природу пространства, прежде чем они согласятся связаться с блокчейном, поэтому на это уйдёт какое-то время», — опровергает критику один из руководителей проекта Брендан Блумер.

Изначально в проект попали крупные инвесторы, которые получили статус «разработчиков» и разработали идею выделения себе 10% эмиссии EOS. Уже на второй день после начала продажи токенов, их стоимость увеличилась почти в 2 раза, что дало еще больше причин для критики в сговоре инвесторов.

Собранные средства команда разработчиков может тратить по своему усмотрению на «развитие проекта», отчетность носит формальный характер. Кроме того, рабочая платформа пока не представлена, что не мешает и дальше собирать средства.