Китай ратифицировал соглашение о создании банка БРИКС

На Заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей было принято решение о ратификации соглашения о создании Нового банка развития БРИКС.

По оценочным данным, данная структура должна стать одним из крупнейших в стране институтов развития для финансирования проектов в развивающихся государствах и странах БРИКС.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ, в среду законодательный орган КНР ратифицировал соглашение о создании Нового банка развития БРИКС.

Согласно заявлению главы Минфина РФ Сергея Сторчака, банк развития БРИКС планирует начать свою работу 7 июля. Это будет означать формальный запуск банка.

Посол российского МИДа Вадим Луков отметил важность максимально ускоренного введения нового Банка развития в строй и пула условных валютных резервов, объяснив это тем, что одно из главных направлений работы стран БРИКС – валютно-финансовое сотрудничество.

Между тем в МИД РФ сформировалось мнение о том, что США и Евросоюз проводят направленную на сдерживание БРИКС политику, усиливая критику со стороны Запада.