На Ripple Labs может быть подан коллективный иск от инвесторов

На прошлой неделе юридическая компания Taylor-Copeland подала иск к Ripple Labs от имени Райана Коффи, совершившего спекулятивную покупку 650 XRP и через две недели продавшего с потерей 550 долларов. Соответчиком выступает один из лидеров криптостартапа Бред Гарлингхаус и структурное подразделение XRP II.

«Покупатели XRP обоснованно ожидают получения прибыли от владения XRP, а ответчики часто освещают момент получения прибыли. Учитывая, что Ripple Labs полагается на продажи XRP, не вызывает удивления, что компания агрессивно рекламирует XRP для повышения спроса на XRP, его цены и, соответственно, своего дохода», — говорится в иске.

Позже юридическая компания Johson Fistel заинтересовалась происходящим и, вероятно, решила поучаствовать в возможно выгодной судебной тяжбе.

«Ответчики получили большую прибыль от тихой продажи этого XRP широкой общественности… повышали спрос на XRP и таким образом собственную прибыль от его продажи. Ripple Labs постоянно преподносит XRP как хорошую инвестицию, даёт оптимистичные прогнозы касательно курса и склоняет своих корпоративных клиентов к использованию XRP», — сообщают адвокаты Johson Fistel.

Юридическая компания в настоящее время собирает желающих принять участие в иске, для чего предлагает обращаться напрямую.