Стив Чиавароне: криптовалюта приведет к новой технологической революции

Управляющий активами инвестиционного фонда Federated Investors Стив Чиавароне высказал мнение об огромной потенциале технологии блокчейн и посоветовал инвестировать в компании, связанные с ним.

«Это будет одна из пяти ключевых технологий наряду с автоматизацией, робототехникой, искусственным интеллектом и интернетом вещей, которая подтолкнет приход очередной индустриальной революции», — сообщил Чиавароне каналу CNBC.

Стив Чиавароне работает в одном из крупнейших на Уолл-Стрит инвестиционных фондов, с активами в управлении на 364 млрд долларов.

«Крупные банки вкладывают в это значительные средства. Bank of America хвастался в Давосе в начале этого года, что они инвестируют больше остальных», — раскрывает правду инвестор.

В российских СМИ принято вводить в заблуждение, что крупнейшие банки и международные инвесторы не любят блокчейн-технологии, однако, несмотря на все громкие высказывания, тратят огромные деньги на инвестирование именно в эту отрасль.

Стоит также отметить, что блокчейн и криптовалюты имеют неразрывную связь, вопреки невежественному мнению о том, что одно может существовать без другого. Криптовалюта является материальным основанием поддержания сети блокчейн, а блокчейн финансовым обеспечением криптовалюты.