Столичные страховщики отказываются продавать полисы мотоциклистам

Московские страховые компании либо не продают полисы ОСАГО мотоциклистам, либо создают искусственные барьеры для их реализации, об этом сообщает адвокат движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько.

«Новое изобретение страховщиков — практически повальный отказ продавать полисы мотоциклистам. Много обращений по этому поводу. Например, одна из страховых компаний при контрольном звонке с вопросом о покупке полиса для мотоциклиста послала из Москвы в свой офис в Рузу — дескать, только там и продаются эти полисы. В Москве якобы эти полисы они не могут продать по только им известным причинам», — сообщает адвокат.

Причиной называются высокие затраты при компенсации страховых случаев. Официально же страховщики ссылаются на большое количество клиентов.

По словам общественников, сайты в рубриках страхования мотоциклов виснут, либо выдают ограниченный перечень моделей байков.

«В настоящее время в Банк России поступают единичные жалобы на отказ страховых компаний заключать договоры ОСАГО на мотоциклы. По всем этим обращениям проводятся проверочные мероприятия», — комментируют в Центробанке.

Напомним, что в случае нарушения для жалобы в ЦБ необходимо провести видеозапись нарушения, которое прикрепляется к обращению. В жалобе необходимо указать данные адрес страховой компании и ФИО сотрудника.